Блокчейны 2 уровня

Layer 2

Блокчейн 2 уровня (или Layer 2) - это технология, которая позволяет увеличить масштабируемость блокчейна и улучшить его производительность. Эта технология используется для создания нового слоя поверх основного блокчейна, который предоставляет дополнительные возможности для выполнения транзакций.

Основной блокчейн, такой как Ethereum или Bitcoin, имеет ограничения в производительности и масштабируемости. Блокчейн 2 уровня используется для устранения этих ограничений. Например, он может быть использован для выполнения транзакций в масштабе миллионов в секунду, что невозможно на основном блокчейне.

Существует несколько типов блокчейнов 2 уровня, каждый из которых предоставляет свои уникальные возможности. Один из наиболее популярных типов - это Sidechain (боковая цепь), который позволяет создавать новые цепочки блоков, которые могут работать независимо от основной цепи. Эти боковые цепи могут иметь свои правила, протоколы и токены, но они все еще могут обмениваться информацией с основным блокчейном.

Summary

Я могу прятать тут любой текст

Еще один тип блокчейнов 2 уровня - это State Channels (каналы состояний), которые позволяют пользователям выполнять множество транзакций в оффлайн-режиме, прежде чем отправить их на основной блокчейн. Это уменьшает нагрузку на основной блокчейн и повышает скорость выполнения транзакций.

Блокчейн 2 уровня также используется для создания децентрализованных приложений (dApps), которые могут выполнять сложные операции без нагрузки на основной блокчейн. Например, игровые приложения могут использовать блокчейн 2 уровня для хранения данных и выполнения транзакций, что улучшает производительность и уменьшает затраты на газ.

18 Likes

Моя любимая часть
:smiling_face_with_three_hearts:

10 Likes

вот тут тоже написано про л2

11 Likes

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: okay man good iformation

6 Likes