Работа с платформой Cetus Protocol

Cetus — это новаторский протокол DEX и ликвидации, построенный на обнаружении Aptos и Sui. Он фокусируется на предоставлении пользователями DeFi наилучшего торгового опыта и превосходной эффективности использования эффекта благодаря созданию эффекта концентрированной концентрации. #Цетус #Аптос

Эффективность капитала — это первое, что Cetus может переопределить для этой экосистемы, основанной на алгоритме концентрированной ликвидности. От этого могут быть как поставщики ликвидности, так и трейдеры. Концентрация ликвидности в активном ценовом дефиците, LP более эффективно получает комиссионные за вес. Трейдеры могут увеличить оборот с сохранением проскальзывания по спотовой цене во время своих свопов. Кроме того, производители могут легко создавать собственные продукты и наиболее часто встречающийся источник ликвидности Cetus, интегрируя его с мобильными смарт-контрактами и SDK.

Коротко познакомились с протоколом и теперь перешли к тестированию самой платформы Cetus Protocol.

На данный момент можно протестировать в тестовой сети Sui и в сети Aptos Альфа Майннет версии.

Сегодня как раз уделим внимание платформе Cetus Protocol и работе с ним в Альфа версии.

В первую очередь необходимо перейди на упаковку по ссылке: https://app.cetus.zone/

И перед нами появится сама платформа.

Платформа имеет приятный и простой интерфейс, который позволяет легко и просто ориентироваться и работать с пользователями.

При работе с платформой в первую очередь необходимо подключить Aptos в сети майннет, нажимаем на кнопку подключения и подключаем свой кошелек.

Cetus Protocol работает с сетями Celer, LayerZero и Wormhole.

После того, как подключили кошелек, переходим в вкладку обмена и обмена обменами на интересующие нас токены, так как их можно будет отправить в различные пулы с ликвидностью.

Выбрали токены, которые потом будем обменивать и нажимаем на кнопку Swap, после чего подписываем транзакцию и оплачиваем комиссию в кошельке и транзакцию посылаем.

Транзакция обрабатывалась и проводилась, после этого ожидается вот такое сообщение, как представлено на скрине выше. Делаем обмены на разные токены, если возникают ошибки в работе с платформой, то можно в дискорде Cetus Protocol Discord обнаруживать свои отзывы и обнаруживать скрины с ошибками.

Когда произведены обмены и имеются необходимые нам переходы тока, вкладываем в пулы и выбираем нужный нам пул ликвидации.

Я выбираю самый первый APT/zUSDC. Нажимаем на кнопку Добавить ликвидность и вкладываем свои токены в пул.

После того, как количество выбранных токенов выставляется на продажу токенов, которые будут добавлены в пул и нажимаем пункт Добавить в пул.

Появляется затем вот такое окно, где нажимаем на кнопку Подтвердить поставку и после этого подписываем и оплачиваем транзакцию.

После успешного проведения масштабов мы можем увидеть данные об уничтожении населения.

После применения функции ликвидации, мы протестируем функцию реализации функции ликвидации, в случае применения нажимаем на кнопку Удалить.

Выбираем необходимое количество ликвидаций из пула с помощью ползунка и затем нажимаем кнопку Удалить. Ждем подтверждения и после проверки своих токов на балансе своего кошелька.

Также после этого можно протестовать и другие пулы с ликвидностью, следуя за потерей алгоритма.

Сегодня мы познакомились с платформой Cetus Protocol, ее протестовали в сети Альфа майннет. Платформа выглядит довольно приятно при ее сборе. Думаю, в скором будущем платформа привлечет внимание многих трейдеров и востребованности.

9 Likes

почему то при запросе токенов выдает ошибку

Хороший гайд. Конкуренция всегда хорошо. Надеемся, что проект будет развиваться дальше.

1 Like

я бы сказал, проект вообще отличный, особенно мост мне понравился, комса минимальная, и за секунды проходит переброс между сетями, надеюсь проект не обидет своих тестеров и пользоватлей

Так платформа работает в альфа версии майннета, тут надо все делать за свои кровные аптосики, а не тестовые

1 Like

блин, а мне сказали, кран есть, и по началу так и было

пн, 19 дек. 2022 г. в 08:47, crypton07 via Aptos <notifications@aptoslabs.discoursemail.com>:

я тестировал в альфа версии майннета на свои средства, можно так же его протестировать в сети суи там как раз можно в тестовой сети